365bet怎么看比赛赔率_365bet网站谁有_365bet线上网投leizu.cc 嫘祖.com - 四川盐亭嫘祖文化信息传播中心主办 - 全力致力为嫘祖文化信息的传播!
欢迎访问春鹏种畜网站 主办单位:绵阳市春鹏种畜养殖有限责任公司
投稿 | 登录

TOP

口蹄疫病的防疫注射反应的处理措施
2014-12-22 16:03:18 来源: 作者: 【 】 浏览:183次 评论:0

  人类的非典过后,紧接着家禽就来了禽流感,禽流感过后又来了一场,而后布病、狂犬病、病,接踵而来,疫病防治接连不断没有闲着,我们不得不关注疫病防疫的方法和效果,特别是今年秋季猪五号病疫苗的防疫注射,出现注射疫苗反应的病例数量有所增加,追查原因是复杂的,虽然在防疫注射中出现个别猪发生疫苗反应,但严重的来不及治疗就迅速死亡,轻的可见到过敏反应,精神萎靡,食欲减退。总结反应类型及处理措施介绍如下;

  表现型

  速发型

  临床常见的速发型是指反应的速度在十几分钟到2小时之内的表现,不分猪的大小、年龄,最快的有十几分钟就反应发作,可见到口吐白沫,呼吸困难,眼结膜充血,叫声嘶哑,四肢腋下皮肤发紫,腹部有荨麻疹样疙瘩出现,四肢抽搐,经过1个小时左右而死亡。

  迟发型

  一般在注射后4小时~6小时不爱吃食,不爱活动,身上有疙瘩,见墙就擦,有的持续一两天会自然好转,严重的吃食减少,精神差,可持续4天~7天才能恢复,个别的死亡。

  处理措施

  1.注射疫苗时要用科学方法保定,引导猪的注意力,如喂料,饮水,挠痒等。

  2.注射后要观察1小时,至少30分钟后没有反应时再离开。

  3.发现反应初期要及时注射地塞米松,按10公斤体重注射1毫克的剂量计算,根据猪的体重大小而定注射量,每日一次,连续注射2次。

  4.可选用0.1%盐酸肾上腺素、付肾上腺素,大猪每头注射5毫克~10毫克,小猪注射1毫克~2毫克。

  5.在注射药物的同时要大量供应葡萄糖、速补20、电解多维饮水,促进解毒和排泄。

  6.中添加5%的维生素C粉,活化细胞,提高免疫力。

  注意事项

  五号病是危害食品卫生和人畜共患的传染病,在做好防疫注射前,要搞好卫生消毒的防护,保持清净而洁的环境,免除意外生物的刺激,防止外人外来生物的干扰,并做好疫苗的登记,生产厂家、生产批号、生产日期、包装规格及注射剂量等项都要记录清楚以备查看。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:yttzm
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:如何预防及治疗猪丹毒? 下一篇:没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位


四川·绵阳·盐亭·冯河乡白猴堂村 电话:13990149305 Email:yttzm#163.com

CopyRight@2012-2018 365bet怎么看比赛赔率_365bet网站谁有_365bet线上网投 Leizu.cc 嫘祖.com all rights reserved 蜀ICP备12031705号

技术支持:齐博CMS  空间域名提供:西部数码  Powered by 365bet怎么看比赛赔率_365bet网站谁有_365bet线上网投 四川盐亭嫘祖文化信息传播中心

本站已经成功运行 天      川公网安备 51072302110001号